Игорь Саруханов: "Меня всегда любили девчонки"

УЧАСТНИК ПРОЕКТА "СУПЕСТАР 2008" РЕПЕТИРУЕТ В ОТРАДНОМ

Автор: Ирина Колпакова

Композитор и певец Игорь Саруханов написал немало хитов. Он автор песен «Лодочка», «Дорогие мои старики», «Позади крутой поворот» и многих других, ставших классикой нашей эстрады. Я встретилась
с ним в театральной студийной мастерской на Олонецкой, 15а, где он репетировал перед участием в новом телевизионном проекте «Суперстар-2008».

В чем отличие нового проекта
— Игорь, как вы оказались в театральной студийной мастерской на Олонецкой, 15а?
— Сюда я попал благодаря моему близкому другу — великолепному музыканту и, кстати, моему крестному сыну Михаилу Иванову. Он здесь уже давно арендует помещение. В этой студии есть все условия для того, чтобы репетировать, делать аранжировки, записи… Мне здесь очень комфортно.
— Вы участвуете в телевизионном проекте «Суперстар-2008». Правила в новом проекте чем-то отличаются от старого?
— Отличие нового проекта в том, что его участники — действующие, гастролирующие артисты, у которых все в порядке. Второе отличие в том, что из участников проекта формируются две команды, и у артистов победившей команды будет множество бенефисов. По-моему, это здорово.
— В прошлогоднем проекте лично меня раздражали хамство и неадекватность жюри. Кто будет членами жюри в новом проекте?
— Из тех, кого я знаю, это замечательные актрисы Людмила Удовиченко и Ольга Прокофьева. Еще будут три журналиста. Ничего плохого о них сказать не могу.

Меня хотели выгнать из школы
— Много лет назад я была на съемках передачи, в которой вы принимали участие. Я тогда обратила внимание, что вы очень экстравагантно одеты, а тут узнала, что вы запустили свою линию одежды.
— Я всегда сам занимался своим гардеробом. Мне помогали моя мама, мамины подруги, которые доставали в советские годы ткани где-то из-под полы. Первый вопрос, который мне задавали портные: что будем шить? Я рисовал эскизы одежды, чтобы она соответствовала рок-н-ролльной гитаре. А потом моя креативная группа, которую я создал, предложила сделать свою линию одежды. В нашей группе работает дизайнер высочайшего класса Танечка, она же и директор, и креативный директор, и продюсер. Мы отдали ей наш «Модный дом», и она работает под брендом «Игорь Саруханов».
— А вы помните, когда заработали свои первые деньги?
— Свой первый рубль я заработал еще в 6-м классе, в Долгопрудном. Играл на свадьбе. После чего моего папу вызвали на родительское собрание и спросили: «Почему комсомолец Саруханов зарабатывает деньги на свадьбах? Будем ставить вопрос об отчислении из школы». А отец, кстати, бывший директор предприятия, спросил: «Скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь думали о том, сколько стоят струны? Сколько стоит гитара, на которой он играет бесплатно у вас на танцах в школе? Вы думаете, я не знаю, что у вас есть бюджет для проведения культмассовых мероприятий? Если бы не было ансамбля моего сына, вы бы пригласили ансамбль из института и заплатили ему 100 рублей. Так будем продолжать разговор на эту тему или как?» Директор школы после этого моментально замял тему.

На концерте надо быть трезвым
— Не секрет, что некоторые артисты перед выходом на сцену пропускают рюмочку.
— Я этого не понимаю. Перед выступлением, я считаю, надо быть абсолютно трезвым, ведь алкоголь плохо влияет на голос: тяжелые напитки обжигают связки. А вот выпить в хорошей компании, да под шашлычки, как это делают все нормальные люди, — я с удовольствием.
— Игорь, вы невысокого роста. У вас никогда не было из-за этого каких-то комплексов?
— В школе я был единственным гитаристом — руководителем ансамбля. Всегда был в центре внимания, девчонки меня любили. Ведь комплексы зарождаются в детстве от недостатка внимания, любви. У меня недостатка в этом не было.

Жениться не тороплюсь
— Говорят, у вас очень уютный дом под Звенигородом, который вы сами спроектировали.
— Да, все нарисовал сам. Изначально у меня не было никакого желания как-то блеснуть, но в итоге все получилось складно, потому что ребята, которые строили, — суперпрофессионалы. Они выполняли все мои желания.
— Живете за городом?
— Лишь иногда приезжаю в Москву. Вот завтра у меня концерт, поэтому ночевать сегодня буду здесь.
— С кем живете в вашем замечательном доме?
— Я был женат, но сейчас — нет. И специально жену не ищу. Вообще, считаю, что каждая встреча — Богом данная…
— На чем ездите?
— На «Ленд Крузере» езжу на рыбалку, на речку… А на 220-м «Мерседесе» езжу на работу. Это очень удобная, комфортная машина.
— Сами водите или есть личный водитель?
— Езжу и с водителем, и без водителя. С водителем удобнее: не устаешь перед съемками, высыпаешься.
— А как относитесь к женщинам за рулем?
— Женщины аккуратнее.
"Звездный бульвар" №25(150)

Поклонники